Блог о строительстве и ремонте

Информационный портал

  • Строительство домов
  • Стройматериалы и инструменты
  • Инженерные системы
  • Ремонт и отделка
  • Приусадебный участок
  • Разное
  1. Главная
  2. Разное

Прием витамина D не снижал заболеваемость коронавирусной инфекцией

17.09.2022 Разное

Миниатюра к статье Прием витамина D не снижал заболеваемость коронавирусной инфекцией

Витамин D в виде традиционных добавок и рыбьего жира не снижал заболеваемость COVID-19 и другими респираторными инфекциями. Действие витамина не зависело от используемой дозы и наличия его дефицита до начала приема.

Прием витамина D не предотвращает развитие COVID-19 и других респираторных инфекций, показали результаты двух масштабных исследований ученых из Лондонского университета королевы Марии и Университетского госпиталя Осло, результаты которых опубликовал журнал BMJ.

Первое исследование показало, что частота заболеваемости респираторными инфекциями и COVID-19 среди участников, которые принимали высокие или низкие дозы витамина D или не получали добавок, существенно не отличается. Среди людей, которые не получали добавок с витамином D, заболеваемость респираторными инфекциями составила 4,6%, в случае приема низких доз достигла 5%, а на фоне высоких доз — 5,7%. Заболеваемость COVID-19 в зависимости от приема витамина D составила соответственно 2,6, 3 и 3,6%.

В исследовании приняли участие 6200 человек старше 16 лет. Половина не получала витамин D, а другую половину разделили на группы, которые принимали высокие (3200 МЕ/день) или низкие (800 МЕ/день) дозы витамина. Из 2674 человек, которые согласились сдать анализ крови, у 86,3% выявили дефицит витамина D.

В ходе исследования CLOC не удалось выявить взаимосвязи между приемом рыбьего жира и заболеваемостью COVID-19. Среди участников, которые не получали добавки или ежедневно принимали рыбий жир, заболеваемость существенно не отличалась и составила около 1,3% в течение 164 дней наблюдения. Частота возникновения других респираторных инфекций также оказалась сходной.

В исследовании приняли участие 34 601 человек. Средний возраст составил 44,9 года. Участники получали по 5 мл рыбьего жира (400 МЕ/день витамина D) в день или плацебо в течение 6 месяцев. В отличие от предыдущего исследования, у 86% участников уровень витамина D до начала исследования оказался выше 50 нмоль/л.
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Иммуносупрессивная терапия не влияла на заболеваемость COVID-19 у детей
  • Витамин D не защитит пожилых от переломов
  • Прием витамина D не снижал частоту переломов у людей среднего и пожилого возраста
  • Число тяжелых пациентов с COVID-19 упал до шестимесячного минимума
Логотип сайта Блог о строительстве и ремонте

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Рубрики
  • Бани, гаражи и др. объекты
  • Инженерные системы
  • Приусадебный участок
  • Разное
  • Ремонт и отделка
  • Строительство домов
  • Стройматериалы и инструменты
Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Аргонодуговая сварка: соединит даже алюминий и цветные металлыАргонодуговая сварка: соединит даже алюминий и цветные метал...
  • Миниатюра к статье Какие бывают модели штор и фото их дизайнерского примененияКакие бывают модели штор и фото их дизайнерского применения...
  • Миниатюра к статье Основные этапы ремонта квартирОсновные этапы ремонта квартир...
  • Миниатюра к статье Как использовать старый холодильник на даче: подборка фотоКак использовать старый холодильник на даче: подборка фото...
  • Миниатюра к статье Самостоятельный монтаж светодиодной ленты на кухнеСамостоятельный монтаж светодиодной ленты на кухне...
© 2025 ~ Блог о строительстве и ремонте ~ Информационный портал ~ Разработка WP-Fairytale