Телеведущий и врач Майкл Мосли часто делится своими советами и рекомендациями по снижению веса. По его словам, один из самых эффективных способов похудеть — есть вкусный завтрак каждый день, и помогут в этом яйца.
— Вареные, жареные, в виде омлета. Они дольше сохранят чувство сытости по сравнению с хлопьями или тостами. Вкусно есть с зеленью и пармезаном или копченым лососем и щепоткой чили, — сказал Мосли.
Употребление пищи, содержащей белок, — основа наиболее эффективных планов питания, например, таких как средиземноморская диета. Яйца являются отличным источником белка, который помогает дольше оставаться сытыми, что особено важно для тех, кто придерживается диеты.
— Средиземноморская диета с низким содержанием углеводов обладает уникальной способностью не только восстанавливать способность тела достигать идеального веса и оставаться на нем, но и снижать риск серьезных заболеваний. Это происходит не из-за каких-то ограничений, а из-за того, что вы едите больше правильных продуктов. Эти продукты не только заставят вас чувствовать себя сытыми, но также содержат важные питательные вещества и обладают восхитительным вкусом, — отметил медик.
Многочисленные исследования показали, что если вы едите завтрак, богатый белком, например, что-нибудь с яйцом или рыбой, то не проголодаетесь уже через два часа.
Доктор Мосли поделился своим любимым рецептом завтрака, он содержит всего 343 калории.
- Немного оливкового масла
- Пол-ложки молотой паприки
- По-ложки молотого тмина
- Пол-ложки молотой куркумы
- Немного хлопьев чили
- 70 г капусты (удалить жесткие стебли и нашинковать)
- Половина небольшого кабачка (порезать)
- Пять свежих нарезенных грибов
- 50 г листьев шпината
- Два крупных яйца
- Половина авокадо, пюре
- Морская соль
- Черный перец
Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло, специи, капусту и кабачок. Готовьте, пока капуста не станет мягкой. Добавьте грибы и готовьте еще пять минут. Добавьте шпинат, выключите огонь и перемешайте.
Налейте холодную воду в большую кастрюлю и добавьте немного уксуса. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Осторожно, чтобы не повредить желток, разбейте яйцо в неглубокую миску. Ложкой с силой перемешайте кипящую воду, как бы создавая водоворот, и опустите туда яйцо (удобно с помощью второй ложки). Готовьте две-три минуты, а затем выньте яйцо шумовкой. Так же поступите со вторым яйцом.
Положите в тарелку овощи, добавьте пюре из авокадо, положите сверху яйца-пашот. Приправьте солью и перцем и наслаждайтесь!
Читайте также: Два признака необратимого повреждения печени. Майкл Мосли Медицина Британский тележурналист, продюсер, ведущий и врач
Станьте первым!