Блог о строительстве и ремонте

Информационный портал

  • Строительство домов
  • Стройматериалы и инструменты
  • Инженерные системы
  • Ремонт и отделка
  • Приусадебный участок
  • Разное
  1. Главная
  2. Разное

Пищевая аллергия снижала риск заболевания COVID-19

2.06.2022 Разное

Миниатюра к статье Пищевая аллергия снижала риск заболевания COVID-19

Риск заболевания COVID-19 оказался ниже у людей с пищевой аллергией. Наличие бронхиальной астмы, экземы и аллергического ринита не влияло на вероятность инфицирования коронавирусом.

Пищевая аллергия снижала вероятность коронавирусной инфекции, в то время как астма и другие аллергические заболевания не влияли на риск заболевания COVID-19, показало исследование HEROS, выполненное учеными из больницы National Jewish Health в Денвере и Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, который входит в состав Национальных институтов здравоохранения США. Результаты опубликованы на сайте Национального института аллергии и инфекционных заболеваний со ссылкой на Journal of allergy and Clinical Immunology.

Риск заболевания COVID-19 оказался на 50% ниже среди участников с пищевой аллергией (отношение риска (ОР) составило 0,50). При этом астма, экзема и аллергический ринит не влияли на вероятность появления коронавирусной инфекции (ОР = 1,04).

Результаты исследования подтвердили, что повышение индекса массы тела (ИМТ) связано с риском инфицирования COVID-19. Повышение процентиля индекса массы тела на каждые 10 единиц увеличивало вероятность коронавирусной инфекции на 9%.

Риск инфицирования коронавирусом оказался сходным среди детей до 12 лет, подростков и взрослых. Однако у 75% детей и 59% подростков заболевание протекало бессимптомно. В случае инфицирования одного из членов семьи в 58% случаев заболевали все, кто с ним контактировал.

В исследовании приняли участие более 4000 человек из 1400 семей. В состав каждой семьи входили дети и молодые люди до 21 года. Мазки из носа на коронавирус брали каждые 2 недели у всех участников исследования. Наличие пищевой аллергии подтверждалось уровнем специфических IgE.

Авторы исследования считают, что воспаление 2 типа, характерное для аллергических заболеваний, может снижать уровень ACE2-рецепторов на поверхности клеток дыхательных путей, уменьшая таким образом вероятность инфицирования. Кроме того, пациенты с пищевой аллергией реже посещали заведения общественного питания, благодаря чему снижалось число контактов.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • COVID-19 во время беременности существенно повышал риск осложнений и смерти
  • В ВОЗ оценили вероятность распространения омикрон-штамма: Общество: Мир: Lenta.ru
  • Вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний повышалась в течение года после COVID-19
  • Заместительная гормональная терапия эстрогеном снижала риск смерти от COVID-19
Логотип сайта Блог о строительстве и ремонте

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Рубрики
  • Бани, гаражи и др. объекты
  • Инженерные системы
  • Приусадебный участок
  • Разное
  • Ремонт и отделка
  • Строительство домов
  • Стройматериалы и инструменты
Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Аргонодуговая сварка: соединит даже алюминий и цветные металлыАргонодуговая сварка: соединит даже алюминий и цветные метал...
  • Миниатюра к статье Какие бывают модели штор и фото их дизайнерского примененияКакие бывают модели штор и фото их дизайнерского применения...
  • Миниатюра к статье Основные этапы ремонта квартирОсновные этапы ремонта квартир...
  • Миниатюра к статье Как использовать старый холодильник на даче: подборка фотоКак использовать старый холодильник на даче: подборка фото...
  • Миниатюра к статье Самостоятельный монтаж светодиодной ленты на кухнеСамостоятельный монтаж светодиодной ленты на кухне...
© 2025 ~ Блог о строительстве и ремонте ~ Информационный портал ~ Разработка WP-Fairytale